Universidad de los Andes, universidad de investigación. Evaluación de siete programas doctorales (2010)
Considerando que la Universidad de los Andes ha manifestado su interés por convertirse en una universidad de investigación, de acuerdo con lo expresado por su rector, Carlos Angulo Galvis, en el saludo de bienvenida a la universidad en la página web de Uniandes y en los objetivos planteados en su PDI (Programa de Desarrollo Integral 2006-2010), que este tipo de universidades se apoyan en sus programas doctorales para cumplir con este propósito, y que Uniandes cuenta hasta el momento (segundo semestre de 2009) con once programas doctorales aprobados por el Ministerio de Educación Nacional, se hace necesario hacer una evaluación de la manera en que dichos programas doctorales favorecen este interés de la universidad, a la luz de las características (también llamados estándares) de las universidades denominadas "de investigación".