El afecto de la mirada (2020)
"El afecto de la mirada corresponde al título del Proyecto de Grado al que este texto sirve como complemento. Trata como ejercicio de escritura y de exploración una serie de reflexiones y exploraciones sobre la imagen y especialmente sobre la mirada. Con una intención de llevar una escritura cercana al diario trae a colación la necesidad de ver y poseer las imágenes a través de la pintura en un intento de comprender y reconstruir los elementos que la componen dejando solamente las cosas más hermosas, todas aquellas que son mínimas: la luz, el desface del color, lo que está detrás del foco de atención, etc. Es un intento de construir un texto sobre el camino, tomando prestados, fragmentos de citas, de un diario personal, fotogramas de película, etc. que se hilan unos a otros para llegar a la necesidad última: pintar." -- Tomado del formato de documento de grado