Machine learning project for tweet engagement prediction (2019)
"Este artículo presenta un enfoque de aprendizaje automático para encontrar las mejores semillas (nodos origen) para la difusión de un mensaje en una red social. El proyecto se centra en la difusión de información de campaña en Twitter en el contexto de Colombia. El modelo entrenado tuvo como resultado un R2 de 0.57, un valor que se considera una buena aproximación en el contexto de ciencias sociales. Este modelo se desplegó en un panel de control para poder ser utilizado de forma práctica por organizaciones durante la planeación de sus campañas." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.