Efectos del proceso de sinterización en la caracterización de espumas cerámicas porosas obtenidas a partir de una emulsion directa y una suspension de polvo de alúmina en agua (2018)
"Esta investigación experimental fue realizada con el fin de estudiar los efectos de diferentes procesos de sinterización a bajas temperaturas (±10000C) en las propiedades microscópicas y macroscópicas de espumas cerámicas como el porcentaje de porosidad, el tamaño de poro, la compresibilidad y la dureza. Para este propósito, se llevó a cabo la elaboración de espumas cerámicas mediante un procedimiento que consta de la doble emulsificación de una suspensión de polvo de alúmina en agua, donde dicha emulsificación corresponde a una emulsificación directa en presencia de un surfactante no iónico (Tween 20), en la cual, la fase lipofílica es aceite mineral y la fase hidrofílica es agua." -- Tomado del resumen