Modificación al régimen legal de la readquisición de acciones en el mercado de valores colombiano (2018)
"El interés por parte de los emisores de readquirir sus acciones se ha convertido en una práctica común en todo el mundo, de ahí que el número de readquisiciones ha aumentado considerablemente durante los últimos 20 años... De manera que el objetivo de la readquisición está orientado a la estabilización de precios y la valorización del mercado mediante una asignación de recursos más eficiente. El uso de esta operación en el mercado bursátil se ha truncado por la regulación existente, de manera que, el objetivo del presente estudio consiste en proponer, a partir de un ejercicio de derecho comparado, una modificación a la reglamentación de la readquisición de acciones prevista en el Reglamento BVC y Circular BVC , que pondere en debida forma la protección de los accionistas minoritarios y estimule esta operación bursátil, sin llevar a incentivar al desliste de las compañías." -- Tomado del Formato de Documento de Grado