Gestión de datos y procesos geotécnicos con un énfasis de la aplicación de BIM : revisión bibliográfica (2017)
La construcción ha venido adoptando un nuevo sistema colaborativo conocido Building Information Modelling (BIM), sin embargo, se ha manifestado que el campo geotécnico aún no tiene una inclusión fuerte con este. Por consiguiente, tanto la industria, academia e instituciones se han unido para fortalecer el aporte de la información geotécnica en la práctica de BIM especialmente en Europa. Del mismo modo, se busca un avance en la gestión de la información geotécnica, principalmente en proyectos de infraestructura. En este documento se realiza una exploración de los avances que se están realizando para lograr lo anterior.