Implementación de un modelo CI/CD para el proyecto Portafolio (2024)
El proyecto Portafolio actualmente no cuenta con un modelo de despliegue automatizado. La falta de esta herramienta repercute en un alto tiempo y esfuerzo requerido para realiza el despliegue de nuevas versiones de la aplicación. En este proyecto, se busca encontrar una solución a este problema por medio de la implementación de modelo de CI/CD que permita reducir los tiempos de despliegue de la aplicación. Esto con el objetivo de poder reducir el esfuerzo del equipo de desarrollo de la aplicación puedan dedicar su tiempo a tareas más importantes. Adicionalmente, también se aborda el desarrollo que facilite la tarea de autoevaluación a los usuarios del proyecto Portafolio. Estos usuarios deben de hacer reporte de sus avances académicos en distintas áreas. Adicionalmente, tienen que dar un resumen breve de todo lo que dijo. Para ayudar a los profesores en esta tarea, se desea desarrollar una herramienta basada en machine learning que facilite esta tarea. Por último, también el proyecto Portafolio, por el momento no cuenta con pruebas extremo a extremo automatizadas. Por lo que, para probar nuevas funcionalidades, se debe de hacer de forma manual. Al igual que el problema que se presenta por la falta de un modelo de despliegue, esto quita tiempo a los desarrolladores que se podría aprovechar de otras formas.