Quantum confinement and magnetic properties of RuO2 nanoparticles and the corresponding Perovskite SrRuO3 (2019)
"El óxido de transición 4-d metálico RuO2 y su correspondiente perovskita SrRuO3 han sido síntetizados satisfactoriamente usando un método hidrotérmico, en el cual los reactantes fueron conducidos a reaccionar a medida que el agua fue calentada por encima de la temperatura crítica y a una presión constante, lo cual hace que el agua sea menos polar. La correspondiente caracterización estructura fue realizada usando la espectroscopía Raman y la microscopía STEM (Microscopía de Escaneo de Transmisión de Electrones), con la verificación del análisis en AFM (Microscopía de Fuerza Atómica). La caracterización de las propiedades magnéticas fueron hechas usando un VSM (Magnetómetro de Muestra Vibrante) y el AFM en modo MFM (Microscopía de Fuerza Magnética). Del espectro obtenido en Raman hemos confirmado la síntesis de las nanopartículas. Adicionalmente, los picos del RuO2 y el SrRuO3 presentan un desplazamiento debido al confinamiento cuántico..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.