Enfoque sistémico para la investigación criminal en Bogotá (2024)
Trabajo doctoral que aborda la aplicación del pensamiento sistémico a través del uso de la dinámica de sistemas para la investigación criminal de la Policía Nacional de Colombia. Como resultado, se desarrolló una interfaz de simulación para los investigadores criminales y tomadores de decisión de la institución, lo cual les permite cambiar su modelo mental y ser más efectivos en las decisiones en el marco de las investigaciones para el delito de hurto a personas en Bogotá.