La antropología en Colombia (2000)
Este capítulo hace parte del libro Discurso y Razón: Una historia de la ciencias sociales en Colombia, contiene los documentos Inicios de la antropología en Colombia de Roberto Pineda Giraldo y Antropología Colombiana: Nuevos retos de Carl Henrik Langebaek.