Escualiflex (2018)
"La hieroscopia es el "estándar de oro" para obtener una evaluación intrauterina de alta precisión. Este procedimiento mínimamente invasivo, consiste en visualizar mediante una fibra óptica el canal cervical, y la cavidad uterina con un histeroscopio... . Como solución, propusimos una modificación a la tijera histeroscopica estándar, en la cual, la punta de la tijera se puede ajustar manualmente para doblar hasta 90° y así facilitar la maniobrabilidad y extracción de patologías en el útero. Esta modificación se realizó con materiales quirúrgicos en tijeras de histeroscopia preexistentes, y no requiere una re-fabricación completa. Los objetivos finales específicos son: minimizar el riesgo de complicaciones, reducir el tiempo de cirugía y anestesia y disminuir la curva de aprendizaje. Además, optimizar el recurso, dado que el instrumento actual sufre de rupturas prematuras por la difícil maniobrabilidad." -- Tomado del Formato de Documento de Grado