Modelo estimativo del tiempo entre estaciones en el Transmilenio (2017)
"El presente trabajo presenta un modelo que logre encontrar una velocidad promedio de un bus del sistema del Transmilenio por medio de distintos parámetros que se diferencian en la ruta o el corredor en el que el bus esté operando. La metodología implementada buscara, no encontrar la velocidad del bus, sino un tiempo de viaje entre dos estaciones. Con esto, calcular la velocidad resulta una tarea muy sencilla teniendo en cuenta que el modelo ya cuenta con las distancias entre estaciones. Este modelo contempla las siguientes variables: distancia entre estaciones, hora del dia en el que se transportara en el bus, las estaciones intermedias entre las dos estaciones, y la cantidad de semáforos entre las estaciones. Como resultado se obtuvo una regresión lineal para 4 troncales del sistema y otra regresión que contempla el global del mismo."--Tomado del Formato de Documento de Grado