Desarrollo de una metodología para la medición de la fuerza de tracción (2012)
En este documento se busca mediante el desarrollo de un montaje experimental, medir la fuerza de tracción en un vehículo a escala. Para este fin, se realizó una revisión bibliográfica que permitió conocer el estado del arte del problema presentado y también definir el mejor enfoque para abordar este problema. Se desarrolló una metodología que consistió en definir las variables que se querían medir y el método de medición, realizar el diseño del montaje y construirlo y finalmente diseñar las diferentes pruebas y llevarlas a cabo. Los resultados obtenidos fueron analizados y una serie de recomendaciones y conclusiones al respecto del experimento desarrollado fueron hechas.