Evaluación de aplicaciones biomédicas de la Uncaria Tomentosa por medio de las interacciones entre proteínas y ligandos (2022)
En este documento se analiza la compatibilidad entre los compuestos presentes en la Uncaria Tomentosa, una planta medicinal peruana, y diferentes objetivos o proteínas de enfermedades que se encuentran en PLA-net. Se encontraron 10 compuestos de la Uncaria Tomentosa que logran interacción con al menos 1 de las 12 proteínas interactuantes con estos compuestos. Se organizó las probabilidades de interacción con respecto a las proteínas de cada uno de los compuestos. Por otro lado, se graficó los porcentajes de cada estructura secundaria que conforman cada una de las 12 proteínas. Además, se encontró que el flavonoide es el compuesto que interactúa con mayor número de proteínas siendo en total 6. Por último, se cuenta que la posible unión entre el Ácido Ursólico con el DHI1 tiene una probabilidad de interacción del 0.9999, siendo así la posible unión con mayor probabilidad del estudio.