BMX360 Mejora tu técnica, domina la pista (2025)
BMX360 es un proyecto que integra todos los aspectos necesarios para los deportistas de BMX proporcionando un acompañamiento continuo y personalizado para mejorar el rendimiento y el aprendizaje. El objetivo principal es ofrecer una plataforma integral que combine entrenamiento físico, técnico y nutricional. Para lograr esto, se desarrollaron rutinas de gimnasio diseñadas por expertos, entrenamientos personalizados en pista adaptados a diferentes niveles de habilidad, y planes de nutrición. Además, se busca una comunicación directa entre deportistas y entrenadores mediante un servicio de video coach, una biblioteca de tutoriales sobre técnicas de bicicross, y un calendario para la planificación de eventos y competencias. La metodología usada fue el design thinking centrado en el usuario y en las necesidades de estos. Integrar la tecnología y el deporte permitió crear una herramienta útil para ciclista potenciando el rendimiento en la pista. Este proyecto, tiene el potencial de convertirse en una herramienta beneficiosa para los bicicrosistas, con posibilidades de ser llevado al mercado y contribuir en este gran deporte.