Estudio de la reducción porcentual de las emisiones de NOx, mediante el aditamiento de bagazo de palma africana como segundo combustible en el proceso de co-firing (2020)
"El presente documento presenta el proyecto de grado de ingeniería mecánica, en donde se estudia el potencial de reducción de emisiones de NOx del bagazo de palma africana como combustible secundario en el proceso de co-firing de carbón bituminoso. En relación con esta finalidad, se caracterizan termoquímicamente los combustibles a usar, bajo las condiciones necesarias del proceso de co-firing, esto se realiza usando un análisis último y próximo. Basado en lo anterior el respectivo modelo matemático y químico es realizado para calcular los diferentes parámetros experimentales de las pruebas, específicamente las relaciones de aire necesarias. Por último, se presenta un análisis de los resultados teóricos de temperatura y emisiones de Nox del proceso a diferentes relaciones carbón-biomasa." -- Tomado del formato de documento de grado