Bosques invisibles : detrás de la niebla existe un maravilloso mundo por re-descubrir : NIEBLA VIVA (2020)
"Este documento sobre bosques invisibles reúne los resultados de mi investigación sistémica realizada en Bosques de Niebla de la región del Guavio en Cundinamarca, Colombia, enmarcada en las contribuciones de la naturaleza apara las personas. Abarca en el primer capítulo aspectos socio-culturales de la comunidad rural de Sion (Ubalá) y su relación con el Bosque de Niebla del que hacen parte, en donde se plasma el conocimiento ancestral, el conocimiento heredado y el sentir de esta comunidad rural. El capítulo siguiente aborda una investigación in-situ sobre bromelias tipo tanque, sus árboles hospederos y la niebla, en relación con la regulación hídrica y de carbono en un bosque en el municipio de Guasca. El tercer capítulo presenta los resultados de un inventario exploratorio para macrohongos en bosques de Ubalá y Guasca como contribución al estudio de estos organismos subvalorados y destaca su importancia por sus roles en los ecosistemas, el bienestar humano y la salud planetaria. El apartado final reúne las reflexiones en torno a los tres capítulos desarrollados y la conservación biocultural de los Bosques de Niebla y todos sus habitantes humanos y no humanos."--Tomado del Formato de Documento de Grado