Vacíos pasajeros (2023)
Al trazar un eje urbano en el barrio Siete de Agosto, que conecte la Plaza de Mercado en la carrera 24, con la Avenida Caracas, el proyecto se encarga de tejer la ciudad en sentido oriente- occidente. En se trayecto se regeneran los centros de manzana, al igual que las bodegas y talleres, generando un primer piso permeable para el peatón. Vacíos Pasajeros es una serie de acciones estratégicas que busca rescatar la conexión entre dos puntos de la ciudad. Apostando a la regeneración del limite de la calle conocido como el andén, que esta deteriorado en el sector. El proyecto esta formado por edificios que buscan adaptarse a la tipología del barrio, los pasajes; buscan incorporarse en el perfil urbano ya existente, dándole una continuidad a la manzana. La intervención demuestra que es posible habitar y recorrer el barrio, respetando sus orígenes y mixtura de usos, recuperando así los flujos peatonales en la ciudad. El proyecto mantiene la escala del barrio y para adaptarse a la tipología, se disponen edificios que por medio de estrategias formales como: el cambio de altura, juegos de perspectiva y el recorrido, logra proyectar el vacío de una forma diferente en cada uno de ellos.