Formulación y evaluación de la eficiencia de cápsulas de aceite de chía por medio del método de secado por pulverización (spray-drying) (2020)
"El aceite de chía es una de las fuentes vegetales más ricas de ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que poseen beneficios para la salud. Este producto se oxida fácilmente debido a factores ambientales causando que sus características se vean alteradas negativamente. Para la protección de este tipo de aceites, se usa la encapsulación mediante el secado por pulverización, que es uno de los métodos más eficientes para proteger los ácidos grasos. En este estudio se evaluaron siete diferentes formulaciones para encapsular aceite de chía, utilizando como material de pared maltodextrina combinada con diferentes porcentajes de proteína (caseinato de sodio y proteína de soya). Ahora bien, en la parte experimental se realizó un análisis reológico y de pH para evaluar las propiedades de las emulsiones. Luego, las emulsiones fueron secadas usando el Mini Spray Dryer B290 con temperatura de entrada de 170°C." -- Tomado del formato de documento de grado