Planeación efectiva de la demanda en SCM aplicada a Pymes Modelo de planeación de la demanda y su alineación con el abastecimiento (2011)
El objetivo del presente proyecto es usar prácticas de planeación en cadena de abastecimiento (planeación de demanda y alineación demanda-abastecimiento) para proponer un proceso modelo que permita a las pymes mejorar la exactitud de los pronósticos de demanda y alinear eficientemente dicha demanda con los planes futuros de abastecimiento (a través de herramientas muy sencillas como Excel) de tal forma que, junto a una adecuada planeación de inventarios, estas logren óptimos niveles de servicio (disminución de agotados) con niveles adecuados de inventarios liberando capital de trabajo.