Mirar y volver a mirar: un entramado de nombres, razas y deseos en Nombres y animales de Rita Indiana Hernández (2021)
Se trata de una lectura que se aproxima la mirada juvenil de la novela Nombres y animales de Rita Indiana Hernández desde la interpretación de Jacques Derrida y Suely Rolnik, con especial énfasis en las implicaciones que tienen los afectos sobre los cuerpos estratificados y distanciados en la República Dominicana de Joaquín Balaquer.