La minería, generadora de violencia estructural y directa : el caso de La Vega (Cauca) (2016)
Este trabajo analiza los impactos de la exploración y de la explotación minera, legal e ilegal, en los corregimientos del municipio de La Vega, en el Macizo colombiano, intentando averiguar si esta estrategia económica es funcional a la construcción de la paz y al desarrollo de la región o, por el contrario, si es funcional a la exacerbación del conflicto y de la injusticia social.