Solución al despacho ecónomico de sistemas de potencia por medio de redes neuronales tipo Hopfield (2005)
En el presente documento se presenta la solución al problema de despacho económico a través de la implementación de una red neuronal de Hopfield. Se hace una explicación del método clásico de solución del problema, se muestra la implementación de la red de Hopfield y se compara el desempeño de la red para dos tipos distintos de función de transferencia de la neurona. Se presenta el algoritmo de solución utilizado para el desarrollo del programa en MATLABI, y se analizan los resultados obtenidos a partir de dicho acercamiento a la solución. Finalmente, se presentan las conclusiones de este trabajo y se plantea el trabajo a futuro.