Experticia lega y objetividad científica (2022)
De acuerdo con Helen Longino, la objetividad científica requiere un proceso social en el que se discuta y evalúe el conocimiento científico. En este trabajo se argumenta que este proceso debe incluir a personas que no son científicas, pero que tienen un conocimiento sofisticado de algún tema (a quienes se llama "expertos legos"). Se dan tres razones para ello: (1) los expertos legos pueden asegurarse de que la aplicación del conocimiento en contextos poco conocidos por los científicos sea objetiva, (2) pueden determinar en qué circunstancias el conocimiento no es aplicable a tales contextos y (3) pueden evitar los sesgos compartidos por la comunidad científica.