Reflexión sobre la planeación actual de Bogotá (2018)
La planeación urbana de la ciudad tiene en el POT una de sus herramientas más efectivas. La revisión del Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá, adoptado en 2000 y revisado en 2003, es una coyuntura favorable para reflexionar sobre la planeación de la ciudad y su futuro. Por lo tanto, la revisión del POT debe considerarse como un momento decisivo para concretar ideas y discursos en realidades específicas, con cifras y tiempos que van hacia lo que se está reclamando como el mantenimiento de "un modelo de ciudad" que en los úlmos años se ha construido en Bogotá