El sabor de la manzana (2020)
"En la perpetua actualización idiosincrática y tecnológica a la que estamos sometidos como colectividad humana, la forma en la que percibimos es inevitablemente cambiante. Sin embargo, hay unas ciertas resistencias, unas pequeñas intenciones y unos cuantos logros. Bajo los intereses y la velocidad de occidente, elaborar por meses una pintura y dos dibujos es una manera de frenar, de funcionar en el mundo de una manera insolente. Dedicarle mis 8 horas de trabajo individual a algo que podría caracterizarse por ser desprevenidamente inútil termina en una postura altamente privilegiada, pero también política. Como artista, lo importante es ser consciente de ese privilegio y actuar desde allí, aportando a que algo, por mínimo que sea, funcione de una manera más sensible o más humana. Al fin y al cabo, el arte funciona como un recorrido que empieza en uno, pero termina en otros..." -- Tomado del formato de documento de grado