DeFund: Donaciones soportadas con tecnología blockchain (2021)
Con el fin de apoyar los esfuerzos de diferentes organizaciones sin ánimo de lucro para financiar sus proyectos de ayuda, se analizaron sus necesidades y se encontró que existe desconfianza entre los potenciales donantes para apoyar las causas en las que se encuentren interesados. Para que las organizaciones puedan continuar su trabajo, el número de donaciones debe aumentar. Enmarcados en este contexto este proyecto propone el diseño e implementación de DeFund, una plataforma que solucione las objeciones y preocupaciones que tienen los donantes al momento de decidir apoyar una organización. DeFund debe ofrecer a los donantes la posibilidad de hacer seguimiento de los recursos y ver los resultados obtenidos. Además, DeFund es una plataforma creada con tecnología blockchain que pretende eliminar intermediarios en las donaciones. La plataforma soluciona exitosamente las preocupaciones de los donantes, dándoles transparencia sobre el uso de las donaciones, manteniendo a las fundaciones responsables sobre la ejecución del proyecto a través de incentivos y haciendo fácil la interacción de estas dos partes a través de una interfaz gráfica.