Análisis visual de paradigmas de fMRI junto con variables complementarias de grupos de sujetos (2020)
Este proyecto tiene como principal objetivo crear una nueva forma de análisis de los datos de poblaciones que cuentan con diferentes tipos de variables como: numéricas, categóricas e imágenes médicas. Adicionalmente, el proyecto tiene como objetivo mostrar los resultados de manera interactiva, creando una herramienta web que permita crear conocimiento nuevo y encontrar nuevos hallazgos sobre los datos. Para lograr estos objetivos, se estudió el caso particular de los pacientes de la Fundación Canguro. Analizando imágenes hechas con fmRI en las cuales se probaba el paradigma de atención. Para cumplir el objetivo de este proyecto se tuvo que aplicar técnicas de Machine Learning y técnicas de manejo de información en múltiples dimensiones