Sendero de los Molinos (2021)
El proyecto nace de una observación al fenómeno que he llegado a conocer como "densificación predio a predio", este fenómeno se puede evidenciar por toda la ciudad de Bogotá y en muchas otras ciudades del mundo que, como Bogotá, se han quedado sin espacio hacia donde crecer y como resultado han recurrido a re utilizar el espacio ya construido de la ciudad, es decir, demoler y re generar edificaciones de mayor altura para hacer más eficiente el uso del área. Es una estrategia lógica y necesaria para suplir la demanda de la población, en teoría al menos, pero en mi opinión no es muy exitosa realmente cuando se tienen en cuenta todos los factores que afectan la urbanización en una ciudad como Bogotá. El proyecto funciona como una crítica al choque entre el modelo de densificación predio a predio y el altísimo valor del suelo de Bogotá que genera como resultado unas condiciones muy malas para desarrollar proyectos inmobiliarios de calidad. La intención es imaginar un futuro utópico donde Bogotá no se densifica predio a predio sino mediante proyectos urbanos de gran escala que transformen la ciudad manzana por manzana creando espacios arquitectónicos más generosos, interesantes e integrales que se diseñen con la calidad de la experiencia del usuario en mente más que con la rentabilidad del negocio.