Magoscloud: plataforma declarativa, oportunista, altamente escalable para información y servicios Web 2.0 (2011)
El desarrollador de un servicio Web 2.0, además de tener en cuenta los aspectos funcionales de su aplicación, debe preocuparse de la escalabilidad y disponibilidad de la infraestructura y la configuración de las plataformas para alcanzar estos atributos, el uso eficiente de los recursos y el aspecto económico que esto implica. Este trabajo ofrece una solución que permite al desarrollador, de forma declarativa, definir las plataformas requeridas y aprovechar los recursos de cómputo existentes, sin tener que lidiar con temas de configuración de plataforma y de uso de infraestructura.