¿Tigre asiático de papel? Un análisis crítico de la Alianza del Pacífico desde una perspectiva colombiana (2021)
El objetivo del presente artículo académico es contribuir al diseño de una estrategia para la creación y aprovechamiento de oportunidades de mercado que ofrece, la Alianza del Pacífico, en la región de Asia Pacífico. Para este fin, se realiza un estudio del marco conceptual de los Acuerdos de Integración Económica, abarcando el comercio internacional y la globalización. Adicionalmente, se analizan los resultados económicos del comercio entre Colombia y China antes y después de entrar en vigor este Acuerdo. Todo lo anterior, siempre desde un enfoque jurídico y de negocios internacionales.