Motor de recomendación de productos basado en Colaborative Filtering para un supermercado virtual (2019)
El fortalecimiento de la relación cliente-producto en E-commerce tiene múltiples enfoques, que dependerán de desde qué ámbito del negocio se quiera abordar el problema. Los motores de recomendación de productos constituyen una herramienta muy útil que tiene como objetivo que los clientes se sientan identificados y entendidos por quien le provee un catálogo de servicios o productos. Este documento constituye un resumen del proceso de identificación de necesidades de negocio e información disponible, y de diseño, implementación y prueba de metodologías de recomendación de productos basadas en Collaborative Filtering para una plataforma de supermercado virtual.