Principios de equivalencia desde distintas áreas de la física (2021)
Los principios de equivalencia son de gran importancia puesto que proporcionan procedimientos que conllevan a la validez de la relatividad general. En las últimas décadas, se han realizado múltiples tests para su comprobación y el desarrollo de estudios teóricos para determinar alguna posible violación. En el siguiente trabajo de grado, se hizo una revisión bibliográfica. Se establecieron los experimentos más relevantes que comprueban el principio de equivalencia débil, fuerte y el de Einstein; se estudiaron las ecuaciones de Mathisson-Papapetrou-Dixon que describen una trayectoria distinta a la geodésica para partículas con extensión. Se hace mención de una de las paradojas más importantes para comprender el principio de equivalencia en el electromagnetismo y finalmente, se concluye con un breve análisis desde el punto de vista de la mecánica cuántica.