Amesi (2019)
"El siguiente reporte evidencia el proceso de investigación y prototipado de una solución frente a una necesidad en el sector de la salud actual en Colombia. Amesi como empresa, se enfocó en la población de madres lactantes y en la necesidad asociada al abandono de la lactancia. El cual está asociado con el dolor y problemas que puede causar el uso incorrecto de los extractores. Para llegar a la solución, fue necesario llevar a cabo investigación, encuestas y entrevistas a expertos de la lactancia como médicos pediatras, obstetras, asesoras de lactancia, madres lactantes y no lactantes y recibir retroalimentación continua de estos para mejorar paso a paso su prototipo. Se realizaron 67 prototipos distintos y 4 materiales diferentes (ABS, PLA, TPU y resina), de los cuales se escogieron dos para probarlos en una madre lactante. Los resultados obtenidos permitieron descartar el prototipo en PLA ya que no generó una succión adecuada..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.