Desestimación de la personalidad jurídica en leyes anticorrupción: una crítica a la versión colombiana de la teoría del disregard (2022)
La investigación analiza las adaptaciones que ha tenido la figura de la desestimación de la personalidad jurídica en las leyes anticorrupción colombianas, identifica su origen y evolución a través de los años, para luego contrastarlas con la figura desarrollada por la jurisprudencia de la Superintendencia de Sociedades, Altas Cortes y otras normas nacionales, así como por la doctrina, permitiendo realizar un análisis crítico, en materia societaria, sobre el impacto económico que podría implicar la vigencia de estas disposiciones anticorrupción.