El reconocimiento de los derechos fiduciarios inmobiliarios como valores (2017)
Este artículo expone las razones por las cuales los Derechos Fiduciarios Inmobiliarios (DFI) son vehículos de inversión en activos inmobiliarios que captan recursos del público y que deben ser reconocidos como valores en Colombia. Para exponer lo anterior el texto empieza describiendo la función económica y financiera de los DFI desde los contratos de inversión, seguido de un análisis sobre el concepto de valor y sus elementos legales, junto con un comparativo con otras estructuras fiduciarias de inversión sobre activos inmobiliarios que cumplen con la misma función, para finalizar con la facultad de intervención del Gobierno para su reconocimiento, vista no como un requisito para la existencia de los valores, sino como un deber en mantener la confianza en el mercado de valores.