Masculinidades plásticas: reflexiones sobre el dominio como camino al poder en la masculinidad hegemónica de un stormtrooper (2020)
Masculinidades Plásticas es un proyecto de diseño que busca reflexionar sobre el papel de las narrativas de la cultura popular, como portadoras abstractas de un sistema de creencias y valores ligados a una masculinidad hegemónica sustentada en la dominación como fuente de poder, desde las narrativas asociadas al rol de un personaje icónico de la saga Star Wars, cuyo impacto en los hombres jóvenes adultos repercute en la forma de asimilar y vivir su identidad de género. Se podría afirmar que este tipo de proyectos constituyen un aporte contra-hegemónico a los diseños que sostienen roles de género binarios en la cultura popular, y sobre la manera en la que las narrativas pueden definir nuestra identidad de género a través del consumo