Ecuaciones de costo para el diseño optimizado de redes de agua potable y alcantarillado (2016)
"Determinar mediante el análisis de datos presupuestales de proyectos aprobados y ejecutados en Colombia como son las funciones de costo que pueden describir en forma adecuada el costo total de redes de Agua Potable y Alcantarilado, para que estas puedan ser implementadas en las diferentes metodologías o heurísticas de diseño optimizado utilizadas actualmente, estudios de prefactibilidad y en el proceso de evaluación de proyectos tal que permitan establecer de forma ágil y rápida si los costos en el componente de redes se encuentra sobrevalorado o subvalorado." -- Tomado del objetivo