Un hombre no puede ser más grande que una montaña (2020)
Este proyecto titulado Un hombre no puede ser más grande que una montaña surge de reflexiones acerca del paisaje y su representación en la historia del arte, y toma inspiración inicialmente de la pintura monumental de paisaje chino, así como de la observación del cerro de Monserrate. La similitud entre los paisajes en tinta china de los maestros del Siglo XI y los días nublados en los que la bruma oculta casi todo el cerro oriental sirvieron como detonante para asociar estos dos puntos geográficos tan distantes, e incitaron la producción de una obra que usa diversos referentes para proponer una reflexión visual sobre la representación del paisaje en el mundo contemporáneo. Este es un proyecto de dibujo de gran formato en el que se exploran las cualidades sugestivas de la niebla para evocar imágenes dentro de un paisaje compuesto de múltiples geografías, temporalidades y puntos de vista. Si bien los pintores de paisaje durante la dinastía Song...