Efecto de la haploinsuficiencia durante la regeneración renal en portadores del alelo hans6 en peces cebra (Danio rerio) (2023)
En este trabajo se logró evidenciar que una sola copia del alelo mutante hans6 es suficiente para que haya una mayor expresión génica de los genes pax2 y ATPasa NA+/K durante la regeneración y en condiciones basales previamente no identificadas. Aunque se conocía que había mayores dimensiones del campo renal en mutantes, no se conocía el efecto de haploinsuficiencia en portadores de la mutación durante la regeneración.