Tähdet : diseñando productos con iluminación para una mejor experiencia de vivienda en residencias universitarias (2018)
El dibujo es una de las formas básicas de comunicación en la arquitectura. Gracias a él, el autor puede transmitir tanto sus ideas (lo que sabe o imagina), como su realidad particular (lo que percibe de su entorno). La representación de una idea o una imagen genera un nuevo objeto que puede ser entendido con o sin la presencia del autor. Si además son guardados en cuadernos pueden llegar a tener un valor adicional: se convierten en una herramienta de conocimiento. Si bien está práctica del uso de cuadernos de dibujo es usual en diversas disciplinas como la biología y las artes, en la arquitectura se considera una costumbre en desuso, aunque aún hay casos sobresalientes de arquitectos que han dejado en sus cuadernos de dibujo valiosos registros de su manera de expresar sus proyectos y entender su realidad. El caso de Germán Samper Gnecco es uno de ellos