Confluir: visuales que conectan (2022)
El umbral es aquel elemento intermedio, de transición que nos permite dar el primer paso entre espacios fronterizos. A partir de este entendimiento, el proyecto desarrollado da cuenta del espacio físico entre limites en donde se establecen los medios para el encuentro, y principalmente el reconocimiento entre las partes, donde la línea divisoria se vuelve real y habitable, y se transforma en un artefacto de conexiones. La idea de umbral urbano se presenta en cómo se exaltan los elementos que caracterizan los espacios de ambos lados. En este proyecto se presenta la forma de generar el umbral urbano desde el principio la experiencia, sobre todo basado en las percepciones que generan un recorrido. Como resultado, el proyecto utiliza las visuales como medio de conexión indirecto entre los escenarios que se intersecan en el punto de intervención. Lo anterior se logra mediante un recorrido con diversas pautas visuales con el objetivo de que la conexión entre el paisaje de la ciudad y los cerros dialoguen por medio de la contemplación.