Presentación de los números 3 y 4 de la Revista de Estudios Sociales (2000)
Este capítulo hace parte del libro Discurso y Razón: Una historia de la ciencias sociales en Colombia, incluye los documentos: Recogiendo las generaciones de violencia: Una lectura de la Revista de Estudios Sociales de Orlando Fals Borda; Entre el ser y el deber ser, de Luis Bernardo Florés Enciso, Post Scriptum (En memoria de Chucho), y Ciencias Sociales en Colombia: Tres retos hacia el futuro de Ana María Bejarano.