Un comentario neogranadino a la Isagoge de Porfirio: Fray Gregorio Agustín Salgado, OSA y su In Isagogem Porphyrii, liber vere aureaus, in quo continentur quinque voces necessariae: transcripción y edición del texto (2021)
Este trabajo de grado es una edición diplomática de un texto manuscrito de la colonia neogranadina. Tras una presentación de la figura de Gregorio Agustín Salgado y una organización de la información disponible sobre su vida y su obra, indicar los principios generales que se tuvieron en cuenta al momento de decodificar el texto y algunos apuntes muy generales sobre el contenido del comentario al prefacio de la Isagoge de Salgado, se presenta la edición diplomática del texto. A la postre la edición de esta obra constituye un insumo muy importante para futuras investigaciones sobre el pensamiento filosófico de la época colonial colombiana.