Estructura axiomática del contenido empírico : algunas aplicaciones (2020)
"En este trabajo identificamos los axiomas que capturan el contenido empírico de las teorías de la elección formuladas en Bossert, Pattanaik, and Xu (2000), Gilboa and Schmeidler (2002) y Neilson (2006). Logramos dicho objetivo mediante la aplicación del teorema obtenido por Chambers, Echenique, and Shmaya (2014), concerniente a la caracterización axiomática del contenido empírico. La contribución de nuestros resultados a la literatura relevante consisten en dos principales aportes: i) distinguir cuales son las propiedades formales que exhibe un data set de elecciones observadas que falsa a las teorías mencionadas y ii) dar continuidad a la aplicación de los resultados obtenidos por Chambers et al. (2014)." -- Tomado del Formato de Documento de Grado