Descentralización municipal y prestación de los servicios de acueducto en Colombia, una intervención pública con pocos logros y grandes retos (2015)
"El presente trabajo reflexiona sobre la relación existente entre la descentralización administrativa a nivel municipal y el desarrollo del servicio de acueducto en Colombia. El análisis abarca el estudio de la intervención pública que determinó orientar el desarrollo de este servicio público en cabeza de los municipios, de acuerdo con el mandato previsto en la Constitución de 1991. A partir de la profundización de esta intervención pública, se plantean algunas conclusiones y recomendaciones orientadas a contribuir en el estudio de nuevas políticas públicas que permitan avanzar en la construcción de un marco institucional que logre de forma definitiva y sostenible alcanzar en Colombia la plena cobertura del servicio, con la suficiente calidad, tanto en las zonas urbanas como en las rurales". -- Tomado del resumen.