Juego, procedimientos y delirio como literatura :lecturas entre Jorge Luis Borges y César Aira (2018)
A partir de la noción estética que Nietzsche desarrolla en Sobre verdad y mentira en sentido extramoral", se propone una lectura activa y comparativa de las obras de Jorge Luis Borges y César Aira. Sin utilizar la noción de influencia, el trabajo busca develar nuevas posibilidades en cada autor, a la luz de la obra del otro. Así, se logran relaciones entre Borges y Duchamp, gracias al efecto Aira; posibilidades de una lectura no erudita de la obra de Borges, gracias al juego de Aira; y lecturas inciertas y sin soluciones en Aira, a partir de nociones de literatura borgianas."-- Tomado del Formato de Documento de Grado