Soliloquios sobre cimientos inestables (2021)
Un texto en el que reflexiono sobre eventos que marcaron mi niñez es el punto de partida de este proyecto. Su escritura fue un intento por reconocer los orígenes de las narraciones que me atraviesan. El impulso original por dar cuenta de mí mismo pronto se transformó en el deseo de compartir lo que había encontrado. En las conversaciones que ese texto propició, me topé con las experiencias homólogas de otras personas: al romper el silencio sobre mi pasado, apareció nuevos horizontes, comunes y más allá de lo autobiográfico. Dichos horizontes son unos nuevos textos que son, a su vez, los guiones que constituyen esta propuesta. El resultado es la interpretación de una serie de soliloquios que se repiten una y otra vez en unas casas en ruinas: una cacofonía de voces que inunda el espacio e invita a recorrerlo.