Reviviscencias (2018)
"La reviviscencia es la reaparición de ciertas huellas psíquicas que parecían dejadas en el olvido. A veces ocurre de manera espontánea, como por ejemplo cuando se recuerda una vieja amistad o cuando algún trauma se manifiesta mientras se toma un café. En otros casos, traer al presente el recuerdo es un proceso consciente y responde a una intención por querer reconocer, repensar y afrontar lo que se quiso olvidar y se diluyó con el tiempo. ¿Pero cómo mencionar estas ausencias? ¿Cómo crear a partir de lo perdido? Las narrativas remiten a un pasado fragmentado, subjetivo y contradictorio, por lo que resulta más pertinente rememorar a través de evocaciones que a partir de la descripción de hechos concretos. Así, "Reviviscencias" es una reflexión sobre cómo crear a partir de un pasado aparentemente concluso."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.