Análisis del precedente jurisprudencial emitido por la Corte Constitucional y Corte Suprema de Justicia en los años 1998, 2007 y 2017 frente al contrato de trabajo a término fijo (2018)
Por medio del presente documento se dará un análisis de la divergencia entre las líneas jurisprudenciales de la Corte Suprema de Justicia (en adelante CSJ) y de la Corte Constitucional (en adelante CConst) en materia de terminación del contrato laboral a término fijo por expiración del plazo fijo pactado. Para ello, serán estudiados los precedentes de ambas cortes en los años 1998, 2007 y 2017 con el fin de lograr identificar las diferencias en sus motivaciones y tener un concepto claro de las razones que las llevan a sustentar posturas opuestas a lo largo de los años